Selasa, 29 Juli 2008

A FEW DAYS IN SEMARANG

Out of my mind banget kalo gue bakal ke Semarang minggu ini. Semuanya serba mendadak. Mama dapet kabar kalo Papa sakit. Jadi, gue nemenin dia ke Semarang. Alhasil, batal semua rencana gue yang mau ke Bandung sama Tita.

Bersyukur banget ternyata Papa ga sakit yang gimana-gimana.
Cuma kurang darah aja dan gue yakin dia juga kurang teratur makannya.
Yang penting Papa udah ga kenapa-kenapa deh.

Hari pertama gue ga tau mau ngapain. Gue niat muter-muterin Semarang karena gue emang belom pernah kesana sebelumnya. Sekalian aja gue mau nyari bioskop, kan gue koleksi tiket nonton. LOL. Gue bakal jadi bolang nih.

Tujuan pertama gue,
CARI TEMPAT MAKAN!!!

Begitu keluar komplek, gue langsung kaget ngeliat bentuk tata kota Semarang. Suasananya "dapet" banget buat hunting foto. Langsung aja gue sms temen gue.
GUE : Ran, gue dapet tempat buat hunting. Kita harus kesini! RANTI : Hunting apa? Pernak-pernik? Baju?

*JEZZ WOMEN. Itu yang ada dalam pikiran gue*

GUE : BUKAN! Hunting foto! Sumpah bagus banget Ran.
RANTI : Oh iya ya.. Ayo-ayo! Langsung terkon
sep di otak aku.

*Emang lo punya otak Ran? LOL*

Oke. Gue menemukan sebuah tempat yang namanya Ciputra Mall. Gue pikir cuma di Jakarta aja tuh nama. LOL.
Kalo diliat-liat ampir mirip kaya BLOK M PLAZA.
Bodo lah. Gue langsung cari bioskopnya. Ya ampun.. Udah banyak banget yang ngantri. Kayanya sih pada mau nonton The Dark Knight. Untung gue lumayan up2date soal nonton. Jadi gue ga perlu repot-repot ngantri lagi buat nonton itu.

Abis dari Ciputra Mall gue langsung keliling-keliling lagi. Kali ini sama Mama dan temennya, Tante Ina. Kali ini lebih tepat dibilang wisata kuliner. Gimana engga? Padahal gue baru aja makan, tapi masih harus disuruh makan lagi lagi lagi lagi dan lagi.

Gue rasa berat gue udah langsung naek jauuuhhh banget!!
FULLY STOMACH.

Hari terakhir gue di Semarang.
Gue nyempetin diri ke Lawang Sewu. Gue emang pengen banget kesana.


Lawang Sewu in many angels

Kali ini gue naek becak kesana. Sayang banget udah jauh-jauh ke Semarang tapi ga ngerasain naek becak. Secara di Jakarta udah punah. Kaget banget pas gue bayar teryata cuma 10ribu aja. Ga sebanding sama keringet yang dikeluarin ama si Mas Tukang Becak. Poor you, Mas!

Sampe Lawang Sewu, WOW!
AWESOME!




Gue didampingin sama Tour Guide. Tapi gue lupa nanya siapa namanya.
Yaudah.. Kita panggil dia Mas Guide aja yah..

Pas gue lagi asik-asiknya foto, tiba-tiba handphone gue bunyi. *ganggu aja nih*

HSNY : Ayank lagi apa?
GUE : Lagi di Lawang Sewu. Bentar. Lagi hunting foto. Tar aku mau cerita.
HSNY : Ya uda. Aku juga mau mandi dulu, ntar jum'atan. Ati-ati ya sayang.. Love you.
GUE : ...... (?)


Woahh.. Kadang ribet juga yaa punya pacar. Mau mandi aja pake lapor. LOL.

Satu jam kemudian,
HSNY : Udah foto-fotonya?
GUE
: Aduhh.. Kita harus kesini ah!
HSNY : Ah jangan yank! Disana teh banyak hantunya! Ga mau ah! Kurang kerjaan kamu m
ah. GUE : Bagus banget yank tempatnya..
HSNY : Ayank mah.. Aku takut yank! Bener
an da.
GUE : .........

HSNY : Aku mah emang penakut yank kalo ama yang begituan. Janga
n yayayaya?
GUE :
?
HSNY : Duh yank, mending aku berantem ama preman da daripada ke t
empat begitu.
GUE : YAUDAH KITA BERANTEM!

HSNY : Hah? Emang kamu preman ya
nk?
GUE : (?) *sialan*


Yap. Tuh respon HSNY pas gue ajakin ke Lawang Sewu. Ahh padahal tempatnya sumpah bagus banget. Tapi sayangnya kurang diurus. Yang tadi sempet gue denger tuh kalo sebenernya PEMDA mau ngambil alih kepengurusannya. Tapi katanya belom ada kata deal. Sayang banget ya.. Padahal kalo diurusin PEMDA mungkin jauh lebih terawat lagi. Siapa tau entar malah jadi WAH lagi. Syukur-syukur jadi cagar budaya yang lebih dilirik lagi ama wisatawan.

Oh iya, tadi Mas Guidenya tinggi banget. LOL. *jadi inget HSNY*
Si Mas Guidenya cerita kalo dia udah tinggal dari kecil disitu. Wow. Tertarik banget gue buat nanya-nanya. Dia cerita kalo dulu sebenernya Lawang Sewu dulu kantor kereta api. Tapi, ya namanya juga penjajah, semua tempat dia juga dijadiin tempat pembantaian. GOKIL! Si Mas Guide bilang kalo dulu di lantai 3 ada tempat khusus buat ngebunuh para pemuda yang lagi pertahanin kota Semarang. Malahan di samping gedung Lawang Sewu ada semacam tugu yang isinya mayat 9 pemuda yang udah dipenggal kepalanya. BEHH.. SADIS!!
Kata Mas Guide, pohon itu pernah jadi lokasi Uji Nyali. Serem juga ya berarti.

Then,
Gue di ajak Mas Guide ke lantai 3 tempat pembunuhan itu. Sebelum sampe di atas, Mas Guide sambil nunjukin lokasi syuting Ayat-ayat Cinta sama lokasi Pak Leo dengan Uji Nyalinya. Hmm.. lumayan parno juga. Pas sampe di lantai 3, wuidihh.. hawanya dingin sobh. Gue langsung nyoba bayangin gimana ya dulu kejadian disini? Duh.. bayangin aja udah serem. Ada 1 tempat yang bikin gue amat sangat shock! Ada ruangan yang ga begitu besar, di tengah-tengahnya ada gundukan kecil yang gue pikir itu benda buat apa gitu. Ehm, semacam polisi tidur tapi bentuknya persegi panjang. Ga taunya itu ruangan pemenggalan kepala! Huwaa.. Pas gue nengok ke atas, ternyata banyak banget kelelawarnya! Dengan muka yang parno, gue nengok ke Mas Guide. Eh dia malah ketawa-ketawa doang. Siaul! Yang lucunya lagi, si Mama ketauan banget nyembunyiin muka takutnya. LOL.

inside

Ini dia yang dinamain Ruang Pembantaian di lantai 3.

Gambar besi yang keliatan rusak itu adalah terbuat dari baja. Menurut cerita Mas Guide, baja tersebut bisa seperti itu karena terkena peluru dari senapan orang Jepang yang ingin menembak pemuda (terdapat di ruang pembantaian).

Dari lantai 3 kita bisa ngeliat pemandangan sekitar Lawang Sewu.

Tangga putar ini masih asli dari jaman dulu. Aslinya, disekitar tangga putar ini gelaaaap banget. Tanpa senter atau penerangan apapun.

Sayang banget gue ga masuk ke penjara bawah tanah. Padahal gue penasaran banget pengen tau. Gue cuma sam pe pintu kecil ke bawah tanah tempat penjaranya. Udah langsung dingin gitu udaranya. Tapi kayanya ada alesan logis untuk ini deh karena di bawah sana ada genangan air. Kita masuk kesana aja harus pake sepatu boot yang udah disediain.

Oh iya, kenapa gue ga jadi masuk ke penjara bawah tanah?
1. Mama ga mau masuk dengan alasan, "Engga ah! Repot mesti pake sepatu boot segala! Banyak airnya!"
2. Ga mau gue masuk berduaan ama si Mas Guide. Apa kata HSNY nanti!!

Ternyata Semarang seru juga yah. Ga heboh kaya Jakarta.
Tenang, tanpa macet, tanpa polusi, terlihat damai.
Panasnya sih nyaingin Jakarta, tapi living cost-nya lebih mending di Semarang deh.
Sukses naek 5 kg deh gue kayanya tinggal di Semarang. Padahal baru 3 hari disana.
Ga ngebayangin kalo sebulan aja gue disana! OVER WEIGHT!!





THE END FROM SEMARANG!
BYE...

10 komentar:

gabriellatupeirissa mengatakan...

Kayanya seru. Pengen deh gw jalan ke mana-mana, tapi sendiri pasti asik. Ky waktu gw di Bandung. Aduuuh, coba gw jadi kuliah di Jerman, pasti seru abis. Sayang, nyokap bokap lg stress waktu deket2 deadline pendaftran, jadi apa2 dibilang mahal, pdahal awalnya setuju. Gpp. ntar gw di Binus, hunting ke Kebon Jeruk. Hahaha.

Lho? kok jd curhat gw?! Din, gw suka post2 lu kalo lg berwisata ada foto2nya segala. Hehe.

gabriellatupeirissa mengatakan...

O, iya Din. Semua mall punya Akang Ciputra samaan kali y? Citraland di deket kampus gw (hoho), juga ky BP, lantainya muter2 gitu.

immatureRANTI mengatakan...

oohh, GOD!
LAWANG SEWU, the best place for the photoshoot! huaa. keren bgt! apalgi yang diluarnya, yg dr samping, itu bgs bgt. terus yang d dlm yang lorong juga asik tuh.
mmh, mungkin hawanya aga gmna kalii yaa? aku liat d fotonya aja udh gmnaa gtu. berasa, eheemm..
aku mau bgt ksana! hehe :d
mmh, ok! ada nama guw beserta dgn women instinct guw . ahhaha sial! huh.
DINA, SEMARANG IT'S OUR NEXT DESTINATION.
MAU BGT KESANAA!!
udh terkonsep dgn jelas d otak aku. huhu.

Husni jayadi mengatakan...

Duh ni tempat da ah..Mending jalan ke tempat alay da dri pada ke tempat beginian..
Kalo bkan km yg minta ak jg ga bkal mw yank ntar ke sana..Huf,kalo kya gni cranya mesti ngapalin ayat kursi dlu.

Reza Arielfanda mengatakan...

wew,
makin keren aja neh kayaknya semarang...

dhimaskeren mengatakan...

wew...potonya asik2 nih..
pengen juga ke lawangsewu..
pengen hunting poto..huhu...kapan yaa...

Tha..^^ mengatakan...

waahh fotonya keren-keren banget :)

lam kenal yah :)

SEXY NERD DINC'S mengatakan...

haha dimas dimaaass.. ayo kita hunting foto bareng. LOL

Raka - "Sunny" mengatakan...

hehe masih banyak tempat di semarang buat hunting foto lho! coba deh kapan2 mampir ke Kota Lama! hehe soalnya besok jumat saya mo pulang ke semarang!

Just For Music mengatakan...

mbak/mas hehehe... blognya pasangi iklan biar dapat duit aku liat di search engine blog saudara lumayan teratas , ni link program bisnis www.kumpulblogger.com yang menyediakan iklan dan kita dapat bayaran